Berichte

Bike the Rock Heubach 2016

Und wieder ein Wochenende mit Regen und Schlamm – das Wetter meinte es auch dieses Mal nicht gut mit den Mountainbikern des Teams HWG Gedern/TGV Schotten

Beim Rennen der internationalen Bundesliga in Heubach lieferte Michelle Luft mit Platz 15 trotz einer Schlammschlacht beim „Bike the Rock“ eine Top-Platzierung ab. Tobias Eise gelang es in seinem U23-Rennen in Runde drei bis auf Platz 29 vorzufahren, konnte dann aber mit leicht verbogenem Schaltwerk nicht mehr das Spektrum seiner Gänge ausnutzen und musste sich am Ende mit einem sehr guten 33. Platz zufrieden geben. Beide Bundesliga-Rennen waren international sehr gut besetzt, denn im Hinblick auf die WM in 14 Tagen nutzten Top-Athleten aus aller Welt das Rennen in Heubach als letzte große Standortbestimmung und boten somit den heimischen Mountainbikern ein besonderes internationales Renngefühl.

Beim LBS-Cup-Mountainbike in Waibstadt und dem  MTB-Rhein-Main-Cup in Engenhahn gingen die jüngeren Jahrgänge an den Start.  Johanna Dietz gelang beim LBS-Cup in der U11w Klasse der zweite Platz, ihre Schwester Joline Dietz musste sich in der U13w auf Platz vier liegend nach einem Sturz in der letzten Runde am Ende mit Platz 8 begnügen, Henrik Braun wurde am Ende seines U13m Rennens  Siebter.  Lukas und Noah Leinberger, gingen beim zweiten Lauf des MTB-Rhein-Main-Cups an den Start. Lukas Leinberger fuhr in der Altersklasse U9m wie zuletzt schon beim Rennen in Wiesbaden-Auringen auf den zweiten Platz vor, seinem  Bruder Noah gelang nach zuvor Platz 2 nun der Sieg in seinem Rennen der U11m. Max Hainz, ebenfalls Starter in der U11m, wurde Achter.