Berichte

Auftakt nach Maß für Rico Libesch

Das war ein Auftakt nach Maß für Rico Libesch und das Team HWG Gedern/TGV Schotten.
Der Büdinger fuhr beim ersten Lauf des XLC 3-Nationen-Cups in Solingen seine ersten beiden Weltcup Punkte ein

Ein krankheitsbedingt eher kleines Team der U23/U19 HWG/TGV Mountainbiker ging am vergangenen Wochenende im nordrheinwestfälischen Solingen an den Start. Während Anna Brähler und Moritz Schäb sich, samt Teamchef Eckhard Haas, zu Hause auskurieren mussten, ging Michelle Luft nach einer verletzungsbedingten fast einjährigen Rennpause mit einer gewissen Gelassenheit in ihr Saisonauftaktrennen 2019. Obwohl sie zwei Tage später ins Krankenhaus zum „Platterausnehmen“ einrücken musste, ließ es sich die zielstrebige Gederner Mountainbikerin nicht nehmen, nach ihrer schweren Fußverletzung von Hausach 2018, ihr Rennen ambitioniert zu bestreiten. Sie platzierte sich im Mittelfeld des hochkarätigen Frauenfeldes und belegte am Ende einen hervorragenden Platz 12.

Die Startpositionen der männlichen U19 Starter des Teams HWG Gedern/TGV Schotten wurden ausgelost und so kam es, dass Rico Libesch von Position 18 ins Rennen ging, während es Ben Hirl und Felix Drawer mit den Plätzen 45 und 64 schlechter erwischten. Rico Libesch nutzte seine gute Position und fuhr Runde um Runde weiter nach vorne, bis am Ende ein 10. Platz mit zwei Worldcup-Punkten zu Buche stand. Für Ben Hirl und Felix Drawer hieß es Nerven bewahren und sich nach vorne fahren so weit als möglich, wenngleich die Strecke sehr schmal und ein Überholen oft nicht machbar war. Am Ende gelang es dem im zweiten Jahr U19 fahrenden Felix Drawer 28 Plätze gut zu machen, am Ende wurde er 36. Der U19 Neuling Ben Hirl verbesserte sich um 11 Plätze auf Platz 34.

Die beiden weiblichen U15 Fahrerinnen des Teams HWG Gedern/TGV Schotten, Joline und Johanna Dietz hatten sich ebenfalls Solingen als Veranstaltungsort an diesem Wochenende ausgesucht.  Joline wurde in der Kombinationswertung aus Technik und Rennen Zweite, Johanna fuhr  in ihrem ersten U15 Jahr auf Platz sieben. Lukas Hummel ging in Boos beim U17 Rennen  des Bulls-Cup Abschlussrennens an den Start und belegte am Ende Platz 12.

Nächste Station der HWG/TGV Mountainbiker ist Beringen in Belgien, zum zweiten Lauf des XLC 3-Nationen-Cups 2019. Die anspruchsvolle Strecke hat C1 Status…